Гран При на фоне Манхэттена пройдет уже в 2013-м году?

Вид на Манхэттен, открывающися из Западного Нью-Йорка

Мэры американских городов Уихокен и Западный Нью-Йорк, расположенных в штате Нью-Джерси, начали переговоры с потенциальными инвесторами о возможности проведения гонки Формулы 1 в 2013-м году, – сообщает издание The Jersey Journal.

Ричард Тернер и Феликс Роуг уже провели ряд деловых встреч, на которых шла речь о проекте организации городской трассы в районе улиц Восточный бульвар и Ривер-роуд. Одно из достоинств такого расположения уличного кольца – весьма живописный вид на Манхэттен, открывающийся на противоположном берегу Гудзона.

По словам Тернера, мэра Уихокена, если им удастся договориться со всеми заинтересованными сторонами, и проект окажется успешным, то оба города в перспективе могут рассчитывать на многомиллионные доходы. Впрочем, пока переговоры находятся в начальной стадии.

«Мы хотим убедиться, что все это понравится жителям наших городов», – сказал Тернер.

В совместном пресс-релизе, выпущенном американскими градоначальниками, говорится, что Гран При может создать благоприятные условия для развития местной экономики: «Во времена экономической неопределенности, когда жизненно важными являются любые прямые или косвенные доходы, наша собственная гонка Формулы 1 может дать позитивный импульс, который почувствуют наши жители… Инвесторы уже проинформировали нас, что наши города ежегодно будут получать значительные финансовые компенсации».

Новый проект совпадает с желанием Берни Экклстоуна и многих команд увеличить присутствие Формулы 1 на североамериканском континенте. В календарь 2012-го года включен Гран При США, который пройдет на новом автодроме в Техасе, и уличная гонка на фоне Манхэттена могла бы стать еще одним заметным и важным событием. Но, как всегда, возникает вопрос: если в ближайшие годы календарь может дополниться еще одной американской гонкой, очевидно, чем-то придется пожертвовать. Турецкий этап уже исключен из чемпионата мира; какой Гран При на очереди?

Текст: . Источник: The Jersey Journal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости