Инспекция индийской трассы пройдёт 1 сентября

Схема индийской трассы

В прошлом году дебюту корейской трассы в календаре чемпионата мира сопутствовали многочисленные организационные проблемы. Автодром подготовили буквально в последний момент, когда уже возникли сомнения в проведении гонки, поэтому и на трибунах остались пустые места, и в пресс-центре – многие предпочли следить за ходом уик-энда по телевизору.

Организаторы Гран При Индии сделали всё, чтобы избежать подобных сложностей. Руководство трассы регулярно сообщает о ходе работ, а инспекции FIA проводятся в точном соответствии с графиком.

На этой неделе представители федерации проведут предварительную инспекцию, составив «лист замечаний», которые необходимо устранить до конца месяца. 31 августа в Индию приедет директор гонки и технический делегат FIA Чарли Уайтинг, а на 1 сентября намечена финальная инспекция.

После этого, за 45 дней до проведения гонки – так советуют консультанты архитектурного бюро Германа Тильке, будет уложен верхний слой асфальта. Покрытие несколько раз обработают для удаления масла, оно успеет «созреть», что позволит гарантировать стабильность характеристик асфальта.

25 и 26 сентября на трассе пройдёт этап серии JK Tyre National Racing Championship, во время которого организаторы и FIA проверят работу служб автодрома, а 30 октября на Buddh International Circuit состоится дебютный Гран При Формулы 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости