Экклстоун не оставляет идею Гран При Нью-Йорка

Берни Экклстоун

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун вынашивает планы второй американской гонки, подтвердив в четверг, что продолжаются переговоры об организации одного из этапов чемпионата в Нью-Йорке.

В мае сообщалось, что Гран При США должен будет вернуться в 2012-м году: Экклстоун объявил, что гонка пройдет на новом автодроме, который специально для Формулы 1 должен быть построен близ города Остин (штат Техас), и что все необходимые договоренности уже подписаны. Тем не менее, поиск новых вариантов продолжается.

Несмотря на то, что идея провести гонку в Парке Свободы в Джерси-Сити натолкнулась на неожиданное сопротивление местного населения, Экклстоун утверждает, что рассматривается новый проект, связанный с Нью-Йорком.

Кроме того, он на 100% уверен, что проект сооружения нового автодрома в Техасе получил необходимое финансирование, вопреки скептическим мнениям, высказанным многими экспертами.

Эккслтоун также опроверг появившиеся в прессе слухи о переносе второго испанского этапа из Валенсии на остров Мальорка. Во время Гран При Европы он действительно встречался с людьми, которые продвигают этот проект, но заявил, что реальных планов переноса гонки нет.

«Никакие переговоры об этом не ведутся» – заявил Экклстоун.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости