Бриаторе: Алонсо – лучший гонщик Формулы 1

Бывший руководитель Renault F1 Флавио Бриаторе считает Фернандо Алонсо лучшим гонщиком Формулы 1: по его мнению, испанец превосходит даже семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

Бриаторе хорошо знает Алонсо: много лет он был менеджером Фернандо, и своих самых громких успехов тот добился, когда выступал в Renault F1.

«Алонсо и Михаэль – очень разные гонщики, – цитирует Флавио Бриаторе испанское агентство EFE. – Но Фернандо несколько лучше, поскольку Михаэль допускает ошибки в условиях прессинга, тогда как Фернандо в такой ситуации становится только собранней. Было бы здорово, если бы они выступали в одной команде. Думаю, Михаэль более успешно проводил бы квалификации, а Фернандо – гонки.

По-моему, Алонсо – лучший гонщик Формулы 1. Он решил завершить карьеру, выступая в Ferrari, и я надеюсь, они смогут предоставить ему хорошую машину, чтобы он выиграл столько же титулов, сколько и Михаэль Шумахер.

Если бы Алонсо выступал в Red Bull, он мог бы добиться других результатов. Сейчас в Формуле 1 есть пять или шесть отличных пилотов, но Фернандо – лучший. Следом за ним я бы назвал Хэмилтона, Феттеля, Баттона и Уэббера. Но Росберг тоже очень хорош.

Когда Алонсо стал чемпионом мира, выступая за Renault, он был очень счастлив. Но я уверен, еще большее удовлетворение ему принесет титул, завоеванный за рулем Ferrari. Он великолепный гонщик, но при этом нормальный парень, очень скромный и честный».

Бриаторе подчеркнул, что они с Алонсо по-прежнему поддерживают дружеские отношения, впрочем, как известно, уже не сотрудничают, и в последние годы обязанности менеджера испанца выполняет Луис Гарсия Абад.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости