Экклстоун отрицает участие Бриаторе в деле Грибковски

Берни Экклстоун со своими дочерьми, Тамарой и Петрой

Берни Экклстоун заявил, что совершенно не опасается судебного преследования со стороны немецкой прокуратуры и планирует еще долго руководить Формулой 1.

«Я продолжу еще какое-то время делать то, что у меня лучше всего получается: буду заключать хорошие контракты, чтобы многие люди были счастливы, а Формула 1 процветала, – цитирует Экклстоуна лондонская газета The Daily Express. – Возможно, кто-то не хочет, чтобы я этим занимался, но я люблю свою работу. И судить обо мне будут по ней».

Уже семь месяцев баварская прокуратура ведет расследование против Герхарда Грибковски, в том числе утверждая, что 2005-м глава менеджмента Формулы 1 выплатил бывшему банкиру BayernLB порядка $44 млн. Экклстоун в свою очередь уверяет, что Грибковски вымогал у него деньги.

В документах, собранных немецкими следователями, упоминается и близкий друг Экклстоуна Флавио Бриаторе, бывший руководитель команды Renault F1.

«Никаким образом, ни в какой форме Бриаторе не связан с этим делом, – уверяет Экклстоун. – Он действительно заплатил за меня деньги, но только потому, что я его об этом попросил, когда Грибковски, угрожая мне неприятностями, сказал, что не хочет, чтобы деньги на его счета пришли напрямую из Великобритании.

Бриаторе оказал мне услугу, но он не имеет отношения к этому делу, о чем я и рассказал немецкому прокурору».

Берни также заявил, что ни один из юристов, работающих в FOM, не находится под следствием, хотя нескольких адвокатов, имеющих отношение к Bambino Holdings, семейному тресту Экклстоуна, вызывали к немецким следователям: «В отношении юристов моей компании никакое расследование не ведется. И вся эта история меня совершенно не беспокоит. Предвижу ли я скорый крах? Разумеется, нет».

Текст: . Источник: The Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости