Фелипе Масса: Главной проблемой стали линии на асфальте

Фелипе Масса

На Гран При Венгрии Фелипе Масса впервые в нынешнем сезоне опередил в квалификации Фернандо Алонсо. Однако по ходу гонки бразилец не смог составить напарнику серьезной конкуренции и финишировал только шестым. После финиша гонщик объяснил, что одна из причин неудач - слишком скользкие линии разметки...

Фелипе Масса: "Все складывалось неплохо, пока в борьбе с соперниками я не вылетел с трассы. За весь день я допустил всего одну ошибку, хотя многие ошибались три или четыре раза, но они выезжали с трассы – и возвращались обратно, а я задел ограждение. Это гонки, в сложных условиях такое случается.

После этого рассчитывать на высокий результат было сложнее – я потерял позиции, пришлось бороться с теми, кто вышел вперед, обгонять их, а на это требуется время.

Трасса была очень скользкой, но главной проблемой стали линии, нанесённые краской. Уж не знаю, может они добавляют в неё лёд или что-то похожее – но эта краска невероятно скользкая. Мы не раз просили FIA использовать специальный состав, который позволяет избежать этих проблем, но здесь линии стали самой главной проблемой.

Не могу сказать, что очень доволен тем, как складывается этот чемпионат, но дела, определенно, пошли на лад. Мне удалось прибавить в квалификации – и нужно двигаться дальше в этом направлении, чтобы вторая часть сезона оказалась более успешной".

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости