Камуи Кобаяши: "Обидно не заработать очков"

Гран При Венгрии. Камуи Кобаяши

На летний перерыв команда Sauber уходит в не самом радостном настроении. По итогам 70-круговой венгерской гонки Камуи Кобаяши и Серхио Пересу не удалось набрать ни одного очка...

Камуи Кобаяши (11-й): "Обидно не заработать очков. Я неплохо стартовал и поначалу держал высокий темп – на мокрой трассе машина вела себя очень неплохо, да и после перехода на слики была быстра – казалось, мы непременно заработаем очки.

Когда дождь возобновился, команда решила позвать меня в боксы за промежуточной резиной, однако я отказался, поскольку трасса едва намокла и довольно быстро подсыхала. Так я поднялся на седьмую позицию, но отрезок получился слишком продолжительным – на изношенных SuperSoft я не мог отражать атаки соперников, пришлось ехать на третий пит-стоп, который выбил меня из первой десятки."

Серхио Перес (15-й): "Я разочарован – после удачной квалификации мы рассчитывали на более успешный результат. Проблемы начались сразу после старта: машина едва держала трассу, я слишком широко вышел из первого поворота и потерял немало позиций, откатившись с десятого места на двадцатое. В тот момент я был едва ли не самым медленным гонщиком в пелотоне - надеюсь, мы сможем разобраться в причинах потери в скорости.

Штраф с проездом по пит-лейн ещё больше осложнил ситуацию – я обогнал Хейкки Ковалайнена, но маневр был проведен в зоне действия желтых флагов…"

Петер Заубер, глава команды: "Для нашей команды лучшим результатом по ходу уик-энда стало десятое место Серхио во вчерашней квалификации. С этим мы и уйдем на летний перерыв."

Джеймс Ки, технический директор: "Крайне обидный результат. Перед стартом было трудно угадать, в каких условиях пройдет гонка. Камуи уверенно стартовал, на первом пит-стопе мы поставили ему слики, однако этот комплект выдержал меньшую дистанцию, чем предполагалось, а после второго пит-стопа Кобаяши сразу попал в трафик. Более того – он потерял одну позицию из-за заминки во время смены шин.

К сожалению, перед самым финишем нам пришлось снова звать его в боксы, поскольку на изношенных шинах отбивать атаки соперников было невозможно. Серхио ещё на старте потерял десять мест и уже не смог отыграться"

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости