Toro Rosso: Два гонщика в десятке в сотой гонке!

Гран При Венгрии. Себастьен Буэми

В своей 100-й гонке в Формуле 1 Toro Rosso преподнесла себе, пожалуй, лучший подарок - оба гонщика смогли финишировать в первой десятке. Стартовавший из последних рядов Себастьен Буэми за счет правильного выбора настроек пробился на восьмое место, а Хайме Альгерсуари закончил гонку десятым...

Себастьен Буэми (8-й): "Фантастическая гонка, одна из лучших в моей карьере! Стартовав из последних рядов, я уже по ходу первого круга опередил добрый десяток машин, взял хороший темп, и на влажной трассе провел ещё несколько атак. Правда, асфальт довольно быстро подсыхал, и мои настройки работали все менее эффективно – скоро появилась недостаточная поворачиваемость.

Я старался не огорчаться раньше времени, на пит-стопе команда скорректировала угол атаки переднего антикрыла, что помогло бережнее расходовать резину – опять же, смена шин прошла очень быстро, за счет чего я отыграл еще пару позиций. Когда дождь возобновился, машина поехала намного лучше, и я все-таки пробился в первую десятку!

Приятно уйти в отпуск, заработав очередные четыре очка после штрафа с потерей пяти мест на старте. Гонка получилась интересной – чего стоит борьба с Камуи Кобаяши! Я слишком медленно догонял его на прямой, из-за чего пришлось атаковать уже на торможении. Потрясающий результат, ставший возможным, благодаря, в том числе, удачной стратегии."

Хайме Альгерсуари (10-й): "Поздравляю команду с двойным результативным финишем! Сегодня я вполне мог закончить гонку седьмым, но провел пит-стоп как раз в тот момент, когда снова зарядил дождь – резина не успела прогреться, и машина выехала за пределы трассы.

Я продолжил борьбу, но ближе к финишу упустил ещё одну позицию из-за контакта с Кобаяши. Как бы то ни было, в целом наша команда сработала по-настоящему здорово. Приятно уходить на перерыв с таким замечательным результатом, однако лично я буду с нетерпением ждать продолжения чемпионата в Спа!"

Франц Тост, руководитель команды: "Благодаря отличному выступлению обоих гонщиков, мы преподнесли себе превосходный подарок по случаю сотой гонки Toro Rosso в Формуле 1!

Восьмое и десятое место – наш лучший результат по ходу нынешнего сезона, в непростых условиях команда сработала потрясающе эффективно, а Себастьен и Хайме не допустили ни единой ошибки. Их темп произвел приятное впечатление – думаю, мы можем с оптимизмом ждать финальную часть чемпионата.

Мои поздравления всем сотрудникам – тем, кто сейчас работает на трассе, и тем, кто неустанно трудится на базе команды и в аэродинамической трубе. Они заслужили короткий отпуск перед продолжением борьбы на бельгийской Спа".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости