Team Lotus: двойной сход в Венгрии...

Гран При Венгрии. Хейкки Ковалайнен

В Венгрии Team Lotus заметно прибавила в скорости, но до финиша Гран При не смогла добраться ни одна из машин команды: Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли выбыли из борьбы из-за технических проблем...

Хейкки Ковалайнен (сход): "Уик-энд подъёмов и спадов. На свободных заездах мне никак не удавалось добиться нужного баланса, но после того, как мы все-таки нашли нужные настройки, я проехал отличный квалификационный круг.

Старт прошел неплохо, я ехал в одном темпе с Мальдонадо, Сутилом, Пересом и постепенно отрывался от преследователей. После двух третей гонки снова зарядил дождь, мы переобулись в промежуточную резину, но спустя буквально пару кругов были вынуждены снова ехать за шинами для сухой погоды, а еще чуть позже команда приказала заглушить мотор из-за утечки в системе охлаждения.

Мы близко подобрались к командам средней группы, поэтому я ничуть не разочарован итогами уик-энда: это еще один шаг на пути прогресса, мы просто продолжим работу в Бельгии через несколько недель."

Ярно Трулли (сход): "Мое невезение в Венгрии продолжается. На протяжении всего уик-энда машина вела себя по-настоящему здорово, и хотя мне не удался хороший старт, я действительно наслаждался гонкой. Почти сразу я опередил Тимо, мы четко провели первый пит-стоп, однако утечка жидкости вынудила досрочно сойти с дистанции. Впрочем, предпринятые доработки все-таки обеспечили определенный прогресс – после перерыва мы продолжим борьбу."

Майк Гаскойн, технический руководитель: "Досадный итог многообещающей гонки. Ярно выбыл из борьбы по причине утечки жидкости, и с Хейкки, судя по всему, случилось то же самое. Впрочем, для точного ответа нам необходимо осмотреть обе машины.

До схода с дистанции гонщики демонстрировали очень неплохой темп, особенно Хейкки, которому удавалось сдерживать целую группу машин. Жаль заканчивать гонку таким образом, но мы, определенно, добились прогресса и можем позволить себе заслуженный отпуск, чтобы с новыми силами вступить в завершающую стадию сезона."

Текст: . Источник: пресс-служба Team Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости