Льюис Хэмилтон: "Дженсон заслуженно победил"

Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон

Льюис Хэмилтон лидировал на Хунгароринге, но потерял несколько позиций, переключившись на промежуточную резину в середине гонки. Соперники остались на сликах, дождь быстро закончился, и британцу вновь пришлось посетить боксы.

После финиша в эфире BBC Хэмилтон заявил, что причиной столь странной стратегии стали проблемы с радиосвязью, и поздравил напарника с победой…

Льюис Хэмилтон: «Возникли проблемы с радиосвязью, я слышал своих инженеров, а они меня – нет. Я просил их информировать меня о прогнозе и не получал ответа. В какой-то момент мне показалось, что команда сообщает о дожде – трасса действительно становилась скользкой, и я попросил подготовить промежуточные шины. Увы, дождь так и не начался, мне вновь пришлось возвращаться в боксы – такое бывает в гонках.

Поздравляю Дженсона с победой, он серьёзно прессинговал меня на дистанции и заслуженно победил. Команда проделала невероятную работу, мы оба были конкурентоспособны в этот уик-энд. Было бы здорово завоевать дубль на финише, но сегодня я немного подвёл команду. Уверен, в следующем Гран При мы вновь будем быстры.

Штраф со стороны стюардов? Я допустил ошибку, слишком широко атаковав в шикане на изношенной резине, машину развернуло, и я помешал Полу ди Ресте. Приношу свои извинения, я не видел его».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости