В Toro Rosso выбрали разные настройки...

Гран При Германии. Себастьен Буэми

На квалификации перед Гран При Германии гонщики Toro Rosso выбрали разные подходы: Себастьен Буэми настроил машину на дождь а Хайме Альгерсуари предпочел регулировки для сухой погоды...

Себастьен Буэми (16-й): "Учитывая, сколь малое количество времени я провел вчера на трассе, я могу быть доволен своим сегодняшним результатом. Мне удалось выжать максимум из машины, настроенной на дождевую гонку. Хайме использовал регулировки для сухой погоды – посмотрим, кто из нас в итоге окажется прав в своем выборе."

Хайме Альгерсуари (17-й): "Результат соответствует нашей скорости в квалификации. Если завтра пойдет дождь, это подтвердит правильность нашей идеи использовать во втором сегменте дополнительный комплект сликов. Возможно, я мог бы проехать круг на две десятых быстрее, но не более. В любом случае, я доволен прогрессом, которого удалось добиться после утренних свободных заездов – мы подобрали неплохие настройки, надеюсь, они окажутся эффективными и в гонке."

Джорджио Асканелли, технический директор: "Мы квалифицировались на позициях, которые отражают наш уровень конкурентоспособности, даже если учесть, что ни Хайме, не Себастьену не удалось безошибочно проехать финальную попытку.

Теперь нашим ближайшим соперником можно считать Sauber, а не прибавивших Force India и Williams. На этой трассе нашей команде сложно ожидать сколь-нибудь существенной разницы в скорости между квалификацией и гонкой – конфигурация требует высокой прижимной силы, а прохладная погода делает задачу контроля состояния шин менее критичной, хотя с ней мы справлялись лучше других.

Себастьен выбрал настройки на мокрую трассу в расчете на дождь, а Хайме предпочел регулировки для сухой погоды. Разница в результатах получилась не столь существенной, хотя Хайме во многом помешала его ошибка во втором повороте".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости