Себастьен Буэми: Утром возникли проблемы с зажиганием

Себастьен Буеми

Scuderia Toro Rosso ждет напряженный вечер: инженерам команды предстоит решить проблемы, которые возникли на машине Себастьена Буэми утром и помешали ему участвовать во второй сессии свободных заездов…

Хайме Альгерсуари (15-й): «Удачный день, мне удалось проехать большую дистанцию. Команда разработала насыщенную программу: необходимо было протестировать разные настройки и некоторые новинки для следующих гонок. Я проехал длинную серию кругов на резине Soft, в гоночной конфигурации машина по-прежнему выглядит лучше, чем во время имитации квалификации. Кажется, у нас есть возможность заработать очки в воскресенье, хотя неизвестно, какой окажется погода.

Завтра утром мы постараемся найти оптимальные настройки, сделав акцент на гонке. В квалификации вновь могут возникнуть сложности: в субботу нам сложно бороться с ближайшими соперниками, но я надеюсь на хороший результат на финише».

Себастьен Буэми (13-й в первой сессии): «В самом начале утренней сессии возникли проблемы с зажиганием, но я все равно продолжил тренировку. Во второй половине дня ситуация ухудшилась, механики были вынуждены разобрать машину, чтобы понять причину неполадок, а я не смог участвовать во второй сессии свободных заездов.

Утром я тестировал новую версию шин Soft. Я проехал мало кругов, но верю, что завтра мы сможем прибавить, хотя погода может измениться, и существует вероятность дождя. Мы должны починить машину за вечер, а потом решить, какие настройки использовать в случае дождя. Несмотря на проблемы, я верю, что нас ждёт удачный уик-энд».

Лоран Мекис, главный инженер: «Сегодня Хайме выполнил намеченную программу, утром опробовав несколько новинок, а во второй сессии работая над поиском гоночных настроек. Альгерсуари проехал длинную серию кругов на резине Soft, мы собрали полезную информацию.

К сожалению, у Себастьена возникли проблемы с машиной, помешавшие ему участвовать во второй сессии. Теперь все наши усилия направлены на их поиск и решение. Надеюсь, при подготовке его машины к субботе мы сможем использовать данные, которые получили от Хайме».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости