Буэми доволен финишем в призовой десятке

Гран При Монако. Себастьен Буэми

Квалификация перед Гран При Монако сложилась для Toro Rosso неудачно, однако в гонке Себастьен Буэми не допустил ни единой ошибки и, воспользовавшись проблемами соперников, смог пробиться в призовую десятку. Хайме Альгерсуари выбыл из борьбы после 72-го круга, когда попал в аварию с участием сразу нескольких гонщиков...

Себастьен Буэми (10-й): "В крайне непростой гонке я стартовал шестнадцатым и финишировал десятым. Должен признаться, по ходу дистанции я не понимал, как обстоят дела со стратегией и шинами – ситуация осложнялась выездами машины безопасности и красными флагами. Похоже, мы можем быть довольны своей скоростью – мои результаты на круге были весьма неплохими. Приятно заработать очки в самой непростой гонке сезона, особенно если квалификация сложилась не совсем удачно. Теперь я с нетерпением жду этап в Канаде, где в прошлом году мне удалось финишировать шестым."

Хайме Альгерсуари (сход): "Я все время находился в трафике, что для Монако вполне естественно, и не мог использовать весь потенциал шин. Обгонять здесь невозможно, поэтому при старте из последних рядов мои шансы были практически нулевыми.

Что касается столкновения в конце гонки, я как раз пытался обогнать Хайдфельда, а у ехавшего впереди Сутила возникли проблемы с задним колесом, из-за чего Хэмилтон ударил по тормозам буквально перед моим носом – я пытался избежать аварии, но уже не успевал остановиться и врезался в McLaren. Результат разочаровывает, но в целом скорость машины вселяет оптимизм – надеюсь, через две недели я смогу добиться большего".

Франц Тост, глава команды: "Еще одна потрясающая гонка с множеством интересных событий и рестартом. Более того, тройка призеров уместилась в 2,3 секунды, и каждый из них использовал разную тактику с одним, двумя или тремя пит-стопами, что доказывает, насколько сложно в наши дни выбрать оптимальный вариант.

Сегодня наша команда сработала очень хорошо и смогла заработать одно очко, что превзошло ожидания после крайне неудачной квалификации. Себастьен не допустил ни одной ошибки и финишировал на шесть позиций выше стартовой. Хайме, к сожалению, оказался невольным участником инцидента, который спровоцировал остановку гонки красными флагами и появление на трассе машины безопасности. Он не мог избежать того столкновения.

Сейчас нам необходимо выяснить, почему в квалификации не хватало скорости, а в гонке темп оказался намного выше. В ближайших двух Гран При мы снова будем выступать на резине Soft и SuperSoft, что позволяет предполагать крайне интересную борьбу в Монреале и Валенсии."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости