Фернандес и Хант заявили о взаимных претензиях

Тони Фернандес

Британский суд готовится к рассмотрению спора двух команд, использующих в своём названии имя Lotus. Формально команда Lotus Renault представляет автомобильный бренд, а Team Lotus выкупила права на название команды у Дэвида Ханта.

Судя по всему Team Lotus ждут новые проблемы – по сообщению The Telegraph между владельцем команды Тони Фернандесом и Дэвидом Хантом возник конфликт – Хант обвиняет Фернандеса в том, что он не соблюдает условия соглашения и сроки платежей, а Фернандес поручил своим адвокатам подать на Дэвида иск по обвинению в клевете.

Дэвид Хант: «Когда в 1995-м шла речь о закрытии команды, я обратился к сотрудникам и болельщикам, пообещав однажды передать права в руки достойного преемника. Недавно таким преемником мне показался Тони Фернандес и его деловые партнёры, но он нарушил условия нашего соглашения. Всё это время я готовился к предстоящим слушаниям, проделал большую работу, но Фернандес неожиданно решил пересмотреть достигнутые договорённости.

Я хочу лишь одного – Тони должен соблюдать свои обещания и наше соглашение. Если этого не произойдёт, то я не вижу причин для продолжения сотрудничества».

Представители Team Lotus пока воздерживаются от комментариев, но если Дэвид Хант откажется от поддержки Фернандеса в суде, то команда может лишиться названия.

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости