Уэббер: Новые правила сделают гонки интереснее

На страницах австралийской The Age Марк Уэббер говорил о роли стратегии в предстоящем сезоне и надеждах команды…

Марк Уэббер: «Новые правила сделают гонки интереснее. Мы увидим большую активность на трассе – число пит-стопов возрастёт, независимо от погоды, а борьба будет продолжаться до последнего круга.

Если в прошлые годы многое решалось на первых 15-25% дистанции, то теперь команды будут использовать разную тактику, и исход этой борьбы определится только на финише. Для нас задача осложнится, но болельщикам будет интереснее наблюдать за происходящим.

Кроме того, нам ещё предстоит научиться работать с резиной Pirelli – на тестах удалось проехать большую дистанцию на этой резине, но пока нет полной уверенности в том, как она поведёт себя в гонках.

Команда отлично провела зимнюю программу, хотя только время покажет, насколько мы быстры и надёжны. Очень важно соответствовать темпу прогресса соперников по ходу сезона – в прошлом году мы уже доказали, что не уступаем Ferrari и McLaren по этому показателю.

По сравнению с ними многие воспринимали нас, как небольшую частную команду, которая не сможет так быстро и эффективно развивать машину, но мы отлично справились со своей работой и хотим добиться не меньших успехов в 2011-м».

Текст: . Источник: The Age
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости