Чандхок: Индийская трасса будет построена в срок

Карун Чандхок

30 октября должен состояться дебютный Гран При Индии, и по словам Каруна Чандхока, можно не сомневаться в том, что сооружение нового автодрома в Нью-Дели будет завершено в срок.

Каруну можно верить, ведь его отец, Вики Чандхок, недавно стал президентом Индийской автоспортивной ассоциации. Чандхок-младший честно признается, что его нельзя считать полностью нейтральной стороной, поскольку он слишком тесно связан с организаторами гонки. И все-таки он утверждает, что Формула 1 получит оригинальную интересную трассу, где предусмотрены неплохие возможности для обгонов.

Специально ради этого была продумана конфигурация поворотов, расположение апексов, а полотно асфальта сделана достаточно широким. По словам Каруна, автодром не похож ни на один из существующих, но если все-таки пытаться проводить какие-то сравнения, то можно предположить, что он отдаленно напоминает бахрейнский Сахир.

«Недавно на строящейся трассе побывал гоночный директор FIA Чарли Уайтинг, и я там тоже был, и могу подтвердить, что работы идут по графику, – рассказал Чандхок. – По планам все должно быть закончено к 31 июля. В худшем случае, трасса будет готова к середине августа. Но даже если что-то пойдет не так, в нашем распоряжении еще будут август, сентябрь и октябрь, чтобы устранить недоделки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости