Росберг доволен управляемым задним антикрылом

Нико Росберг

Не все гонщики позитивно оценивают появление в этом году управляемого элемента заднего антикрыла, позволяющего снизить лобовое сопротивление машины, получив преимущество при обгоне, но Нико Росбергу нравится эта идея…

Нико Росберг: «Это лучшая из идей, которые когда-либо предлагались, чтобы повысить интерес к гонкам, хотя нужно помнить о том, что в определённых обстоятельствах с использованием подвижного элемента антикрыла может быть связан определённый риск. В остальном, думаю, эта новинка действительно поможет при обгоне.

Некоторые считают подобные идеи искусственными, говорят, что это уже не Формула 1, но какая разница, почему гонка получилась интересной? Главное, чтобы болельщики увидели увлекательное зрелище.

Управляемый элемент заднего антикрыла помогает обгонять, но не позволяет защищаться, и я не вижу здесь проблем – если я быстрее, то с его помощью могу вернуть позицию на следующем круге. При этом я не думаю, что разница в скорости окажется большой – обгонять по-прежнему будет непросто».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости