Бруно Сенна не будет выступать за HRT

Колин Коллес и Бруно Сенна

После дебютного сезона в составе HRT Бруно Сенна покидает испанскую команду. Контракт с ним не будет продлен – об этом в интервью Reuters заявил Колин Коллес. «Могу определенно сказать, что Бруно не будет выступать за HRT. Эта информация достоверна на 100%», – сказал немец.

В 2010 году племянник трехкратного чемпиона Формулы 1, Айртона Сенны провел в Формуле 1 18 гонок – в Сильверстоуне его отстранили от выступлений после электронного письма с нелицеприятными словами в адрес Коллеса, по ошибке отправленного самому руководителю HRT. Лучшим результатом Бруно стало 14-е место в Корее.

По оценкам экспертов, за выступления Сенны в 2010 году его бразильские спонсоры заплатили в общей сложности более 20 миллионов долларов. Учитывая результаты HRT, едва ли они захотят вновь расставаться с такой же суммой, а именно финансовый фактор является главным для команды из Мурсии.

Кроме того, после подписания контракта с Нараином Картикеяном испанской команде наверняка хотелось бы заручиться услугами более опытного второго пилота – на рынке таких сейчас достаточно. Только на две вакансии в Force India претендуют как минимум пятеро весьма сильных гонщиков.

Среди тех, кто мог бы стать напарником Картикеяна, Колин Коллес также назвал Кристиана Клина и Сакона Ямамото, выступавших за HRT в 2010-м. «У нас много кандидатов, – сказал немец. – И сюрпризы вполне возможны. Понятно, что с нами ведут переговоры многие, и далеко не все в итоге окажутся в команде. Мы выжидаем – и хотим быть уверены в том, что получим действительно лучший вариант».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости