В HRT подтвердили контракт с Картикеяном

Нараин Картикеян

Команда HRT подтвердила, что Нараин Картикеян будет выступать за неё в чемпионате мира Формулы 1 2011 года. Напомним, ещё накануне индийский гонщик сообщил о подписании контракта с испанской командой в своём микроблоге, но официальное подтверждение последовало только в пятницу утром…

«Мы с большим удовольствием подписали контракт с Нараином Картикеяном, я знаю этого пилота долгое время, у него за плечами опыт выступлений в команде Jordan и работа резервным гонщиком Williams, – отметил руководитель команды Колин Коллес в пресс-релизе HRT. – Также Нараин принимал участие в других гонках, в том числе – за рулём легендарного прототипа Audi в Серии Ле-Ман. Уверен, его опыт и скорость окажутся очень полезными для нашей команды по ходу грядущего сезона. Мы приветствуем Нараина и рассчитываем на тесное сотрудничество с ним по ходу этого года».

«Я очень счастлив снова вернуться в Формулу 1, – прокомментировал Нараин Картикеян. – Я всегда говорил, что не теряю надежды вновь выступать в «королевских гонках» Уверен, моей скорости и физической подготовки хватит для того, чтобы добиться успеха. Я с нетерпением жду начала выступлений за Hispania Racing и возобновления сотрудничества с доктором Колином Коллесом, с которым нас связывают давние и очень хорошие рабочие отношения. И, конечно, я очень жду первого Гран При Индии, где, надеюсь, мои соотечественники окажут мне достойную поддержку».

Напомним, что Нараин Картикеян выступал в Формуле 1 в 2005 году - в составе команды Jordan он набрал пять очков, которые заработал за четвёртое место в памятном Гран При США того сезона. В 2010-м индийский гонщик выступал в американской серии NASCAR Camping World и "футбольной" гоночной серии Формула Суперлига, где одержал победу в Брэндс-Хэтче за PSV Eindhoven.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости