Картикеян подписал контракт с HRT

Нараин Картикеян

Нараин Картикеян возвращается в Формулу 1 – индийский гонщик подписал контракт на сезон 2011 года с командой HRT. Официальное подтверждение ожидается в пятницу, а пока Нараин сообщил эту информацию в своём миниблоге…

Нараин Картикеян: «Я подписал контракт основного пилота с HRT и возвращаюсь в Формулу 1 в 2011-м. Я всегда говорил, что моё время в этом чемпионате ещё не окончено, и теперь подтверждаю эти слова».

В 2005-м Картикеян провёл полный сезон в составе Jordan, его лучшим результатом стало четвёртое место в памятном Гран При США, когда из-за проблем с резиной Michelin стартовали лишь шесть машин. После этого гонщик был тест-пилотом Williams, выступал в A1GP, Ле-Мане, NASCAR и Суперлиге, где выиграл гонку в Брэндс-Хэтч.

В интервью Times of India Нараин более подробно комментировал ситуацию и благодарил группу компаний Tata Group за финансовую поддержку…

Нараин Картикеян: «Я рад вернуться в Формулу 1 после перерыва, я всегда говорил, что не оставил надежду бороться на вершине автоспорта. Я уверен, моей скорости и мотивации хватит для того, чтобы добиться успеха в Формуле 1.

Я благодарен Tata Group – без поддержки с их стороны я не смог бы вернуться. Я с нетерпением жду нового сотрудничества с Колином Коллесом, мы давно знакомы и у нас сложились прочные рабочие отношения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости