Фернандо Алонсо: "У нас есть повод для оптимизма"

Фернандо Алонсо

После окончания пятничных свободных заездов Фернандо Алонсо говорил с журналистами об итогах дня и заявил, что пока он не чувствует прессинга, хотя этот уик-энд может решить судьбу чемпионата…

Фернандо Алонсо (3-й): «Пока я расслаблен, ведь сегодня лишь пятница. В воскресенье ситуация наверняка изменится, но я не думаю, что мотивация или волнение могут на что-то повлиять, ведь главный фактор – скорость машины. Между Бразилией и Абу-Даби на ней появится совсем немного новинок, если они вообще будут – все карты на столе, нам нужно разыграть их максимально эффективно и посмотреть, каким окажется результат.

Проиграем мы чемпионат или выиграем, это произойдёт не потому, что мы предпринимаем недостаточно усилий. Скорее можно говорить о судьбе или удаче, ведь разница в очках минимальна, а машины практически равны в скорости. Мы должны сделать всё возможное и оценить результаты.

Сегодня команде пришлось заменить двигатель между сессиями, поскольку утром я использовал очень старый мотор, которому фактически оставалось проехать только три круга. Ситуация с двигателями соответствует нашему плану, скрестим пальцы, но у нас достаточно моторов, которые можно использовать здесь и в Абу-Даби.

По результатам, показанным в пятницу, сложно делать выводы – ситуация постоянно меняется и зависит от того момента, когда вы решили взглянуть на протокол. Пока есть ощущение, что машины Red Bull очень конкурентоспособны, и должны быть быстры в этот уик-энд, а мы будем бороться с McLaren за лучшие позиции среди остальных. Важно максимально близко подобраться к Red Bull, чтобы побороться за поул. Мы сделали это в Сингапуре – в пятницу тоже уступали, а в субботу я стартовал с поула, надеюсь, всё получится и завтра.

Не менее важно максимально оторваться от Williams и Renault, которые весьма конкурентоспособны. В Сузуке Роберт стартовал третьим, а я пятым, на этот раз нужна максимально высокая стартовая позиция. В целом, я думаю, что у нас есть повод для оптимизма».

Фелипе Масса во второй сессии вынужден был остановить машину из-за поломки сцепления, но команда пока не знает, с чем она связана…

Фелипе Масса (5-й): «На выходе из второго поворота я коснулся выступа на поребрике и сцепление внезапно сломалось. Я не мог переключать передачи, и был вынужден остановить машину. Пока мы не знаем, в чём причина, возможно при ударе просто нарушился контакт, но всё это немного странно – прежде такого не случалось».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости