В Sauber приятно удивлены скоростью машины

Камуи Кобаяши

Пятничные свободные заезды не обошлись без происшествий для Sauber – в конце первой сессии Камуи Кобаяши вылетел с трассы после прокола, но команда приятно удивлена скоростью машины…

Джеймс Ки, технический директор: «На этот раз нам не пришлось тестировать какие-то новинки, поэтому день был полностью посвящен настройке машин. Утром сцепление с асфальтом быстро улучшилось, и оставалась стабильным по ходу первой сессии. Мы определились с уровнем прижимной силы, а днём оценили два состава резины.

Похоже, нужно ещё поработать над более жестким составом, чтобы полностью понять его поведение, скорость прогрева и ресурс. Мягкая резина более стабильна, оба гонщика показали своё лучшее время на этом составе. Ник доволен машиной, а у Камуи осталось несколько проблем с балансом, но завтра мы продолжим работу. В целом, день получился позитивным».

Ник Хайдфельд: (8-й): «Я очень доволен – не ожидал, что мы будем так быстры на этой трассе, и ещё есть возможность прибавить – на длинных сериях я показывал отличное время. Я чувствую, что добился прогресса в работе с настройками».

Камуи Кобаяши (12-й): «Сегодня мы проделали большую работу, но пока я недоволен машиной – нужно добиться лучшего баланса, сейчас она имеет склонность к недостаточной поворачиваемости. Кроме того, я ожидал лучшего сцепления на мягкой резине. К счастью, прокол в конце первой сессии не привёл к потере времени и мы полностью завершили намеченную программу».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости