Кубица: "Результаты пятницы могут быть обманчивыми…"

Роберт Кубица на трассе в Сан-Паулу

В пятницу Роберт Кубица, как и ожидалось, был довольно быстр, тогда как Виталию Петрову не повезло: под конец утренней сессии на его Renault R30 машине возникла неожиданная поломка заднего крыла, что привело к аварии…

Роберт Кубица (6-й): «В обеих сессиях мы занимали неплохие позиции, однако опыт подсказывает, что результаты пятницы могут быть обманчивыми, поэтому расслабляться не стоит. Главная задача, которую надо решить сегодня вечером, заключается в улучшении баланса машины, поскольку он не был идеальным: R30 вела себя нестабильно и неважно держала трассу.

Изменения настроек, которые мы вносили в ходе тренировок, не позволили добиться заметного прогресса, так что работу необходимо продолжить.

Хотя в начале тренировок трасса была очень скользкой, уровень сцепления быстро вырос, тем самым создав основу для планомерной тестовой работы».

Виталий Петров (15-й): «Утром из-за аварии мы потеряли довольно много времени, что, конечно, сказалось и на ходе дневной сессии. День был непростой, однако трасса мне понравилась: гонщика здесь ждет немало испытаний.

Вечером нам придется немало потрудиться, чтобы преодолеть последствия сегодняшних проблем».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости