Росс Браун: "Если пойдет дождь, это сыграет нам на руку"

Пилоты Mercedes GP на трассе Гран При Бразилии

В команде Mercedes GP остались не слишком довольны первым днём Гран При Бразилии - однако рассчитывают, что все пойдет куда лучше, если погода изменится...

Нико Росберг (6-й/9-й): «Мы внесли верные коррективы в настройки и определенно продвинулись вперед по ходу сегодняшних сессий. В результате я уверен, что мы точно отыщем отличные регулировки, если завтра будет сухо. Если же начнется обещанный дождь, то я рассчитываю добиться даже большего, поскольку в таких условиях мы должны быть чуть сильнее, что дает нам шанс подняться выше в протоколах».

Михаэль Шумахер (8-й/10-й): «Обе тренировки прошли без проблем, нам удалось немало поработать с машиной. Мне бы хотелось оказаться чуть ближе к лидерам – но пока отрыв, похоже, несколько больше, чем в последних гонках. Состояние трассы заметно улучшилось в сравнении с тем временем, когда я выступал здесь в последний раз – кочки больше не доставляют никаких неприятностей. В целом нам надо искать возможности прибавить к завтрашней квалификации, для чего требуется внимательно изучить сегодняшние данные».

Росс Браун, руководитель команды: «Хотя эта пятница получилась для нас более сложной, чем на прошедших этапах, день оказался полезным в плане работы над настройками – если, конечно, в воскресенье будет сухо. Пока мы еще не достигли той скорости, которую хотели бы показывать, но собрали много информации, с которой будем работать. В Бразилии погода всегда играет важную роль, и если завтра пойдет дождь, это сыграет нам на руку».

Норберт Хауг, глава Mercedes Motorsport: «Сегодня мы не достигли тех результатов, которые демонстрировали в последних гонках, но отставание невелико. Все выглядело неплохо в случае полных баков, однако до квалификации нам надо прибавить в скорости на одном быстром круге. Прогноз на завтра обещает ливень, который может сказаться на расстановке сил. Пока Нико и Михаэль выступали в дождевых условиях весьма неплохо».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости