Витантонио Лиуцци: "Мы знаем, что можем прибавить"

Гран При Бразилии. Автодром Интерлагос. Витантонио Лиуцци

По словам Витантонио Лиуцци, в пятницу Force India удалось разобраться в поведении шин Bridgestone, команда считает, что завтра ей по силам заметно прибавить...

Витантонио Лиуцци: "В целом день прошел хорошо, но нужно ещё поработать с настройками. Трасса сочетает в себе длинные прямые и извилистые повороты, найти компромисс при выборе прижимной силы очень непросто. Кроме того, утром возникла проблема с задним антикрылом, но к вечеру команде удалось её решить.

В целом нам удалось разобраться в поведении шин, но для большей скорости нужно ещё поработать над балансом. Впрочем, радует уже тот факт, что мы понимаем, насколько можем прибавить."

Адриан Сутил: "Неплохое начало уик-энда – в обеих сессиях обошлось без серьезных проблем. Мы работали по привычной программе, собрав немало полезной информации. На этой трассе уровень сцепления уже с утра был вполне достаточным, и чтобы сравнить поведение шин нам не пришлось ждать, пока асфальт покроется слоем отработанной резины.

В Бразилию мы привезли несколько новинок, и сегодня машина ехала очень стабильно, хотя выигрыш во времени на круге оказался не таким уж и большим – возможно, всего-то пять сотых. Посмотрим, каким окажется завтрашний день. В квалификации погода может преподнести сюрприз, а в таких условиях у каждого есть шанс на неплохой результат."

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: "День прошел без проблем, мы выполнили намеченную программу и собрали важную информацию. За ночь команде предстоит определиться с настройками и протестированными сегодня новинками. Продолжение уик-энда обещает интересный тактический вызов, в котором всем участникам придется искать компромисс между скоростью в квалификации и темпом в гонке."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости