Тодт: "Не думаю, что Михаэль спокойно воспринимает неудачи"

Жан Тодт, Мишель Йео и Михаэль Шумахер

Президент FIA Жан Тодт присутствует на Гран При Южной Кореи и охотно даёт интервью. Журналисты немецкого агентства GPA спросили француза о том, что он думает о выступлениях Михаэля Шумахера в этом сезоне, ведь в прошлые годы они очень успешно сотрудничали и отлично знают друг друга…

Жан Тодт: «Не думаю, что он спокойно воспринимает эти неудачи, Михаэль – очень гордый парень, и только самым близким людям он говорит то, что действительно думает. Шумахер защищает себя, и я могу это понять, он – очень ранимый человек, а не робот, которым многие привыкли его считать».

По мнению Тодта, нет ничего удивительного в том, что Михаэлю приходится непросто – он не только пропустил несколько сезонов, но и выступает на машине, неспособной побеждать. «Он очень тщательно обдумывал свое возвращение. Сколь бы талантливы вы не были, вы столкнётесь с трудностями после трёхлетнего перерыва за рулем не самой лучшей машины – это как раз его случай. Он принял решение вернуться. Он может решить, что пора остановиться. Отдает ли он делу всего себя? Да».

При этом француз, под руководством которого Михаэль становился в Ferrari чемпионом мира пять лет подряд, уверен, что нынешние выступления гонщика нисколько не обесценивают его былые достижения: «Шумахер – семикратный чемпион мира и победитель 91-й гонки – и этого никто не отнимет. В тот день, когда он решит остановиться, эти результаты или останутся такими же, или будут улучшены. Если его напарник будет побеждать, а он – нет, то тогда ситуация, возможно, окажется более сложной. Но я надеюсь, что он вновь получит машину, способную выигрывать, что очень важно для него самого, для команды, для нашего спорта и всех тех людей, которые его поддерживают».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости