Масса: "В гонке мы выглядим лучше, чем в квалификации"

Фелипе Масса

Фелипе Масса предстоит стартовать в Гран При Кореи с шестой позиции. О том, почему в квалификации не удалось добиться большего и на что он надеется в гонке, бразилец рассказал после окончания субботней сессии...

Вопрос: Фелипе, вы довольны шестым результатом?
Фелипе Масса: Две первые сессии прошли очень здорово, машина вела себя отлично. На финал оставался всего один свежий комплект мягких шин, ещё два были использованы во второй сессии. Потому мы подождали, пока соперники проведут первую попытку – и я выехал на трассу. Когда я начал первый быстрый круг, на пути оказалось несколько машин, из-за которых мне не удалось показать хороший результат. Разумеется, я недоволен.

Вопрос: Почему во второй квалификационной сессии вы использовали два комплекта мягкой резины?
Фелипе Масса: Я занимал четвертое место, однако состояние асфальта улучшалось, потому соперники могли вытеснить меня из первой десятки, если бы я остался в боксах. Я решил, что лучше установить свежий комплект шин и выехать еще раз – мне удалось улучшить результат.

Вопрос: Насколько изменилось состояние асфальта и какова ситуация с гранулированием шин?
Фелипе Масса: Свойства покрытия менялись постоянно, причем очень заметно, гранулирование тоже происходило непрерывно. Стоило проехать несколько кругов, и эффективность резины начинала падать. Однако ситуация менялась к лучшему, полагаю, в воскресенье всё будет ещё лучше, хотя многое зависит от погоды. В целом, эта трасса весьма ощутимо изнашивает резину.

Вопрос: В пятницу время круга постоянно улучшалось, а в субботу этот процесс стабилизировался. Возможен ли дальнейший рост скоростей, или здесь уже достигнут максимум?
Фелипе Масса: Мы ожидаем, что скорость будет расти и дальше. Не так быстро, как в пятницу и даже медленнее, чем в субботу, но будет. Сейчас состояние покрытия меняется более плавно, но все же оно все лучше день ото дня. Фактически, сцепление возрастает после каждой новой сессии.

Вопрос: Вам предстоит стартовать с грязной половины трассы. Вас это беспокоит?
Фелипе Масса: Да. Утром мы совершали пробные старты, и разница между правой и левой сторонами была весьма ощутимой. Гонщики, которым предстоит стартовать с грязной части прямой, оказались в невыгодном положении.

Вопрос: На что можно рассчитывать в такой ситуации?
Фелипе Масса: У меня не лучшая стартовая позиция, потому что на другой стороне уже образовался небольшой слой отработанной резины. Нужно действовать по ситуации – я не единственный, кому в воскресенье предстоит стартовать с грязной части трассы. Постараюсь начать гонку как можно лучше, посмотрим, что будет дальше. Конфигурация кажется мне весьма интересной, пилотировать здесь очень здорово.

Вопрос: Чего Ferrari ждёт от гонки? Если ли у команды шансы в споре с соперниками из Red Bull, которые, похоже, не столь быстры на первом секторе?
Фелипе Масса: В гонках наша машина традиционно выглядит лучше, чем в квалификациях. У нас есть шанс добиться большего в воскресенье.

Вопрос: Ночью были доработаны 16-й и 18-й повороты. Что вы можете сказать о внесенных изменениях?
Фелипе Масса: Въезд на пит-лейн стал гораздо лучше. Мы можем проходить на полной скорости почти весь финальный вираж. В 16-м повороте ситуация тоже выправилась: вместо того, чтобы проваливаться в яму, мы проезжаем по поребрику.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости