В Force India обеспокоены гранулированием резины...

Гран При Кореи. Адриан Сутил

В дебютной квалификации на новой корейской трассе гонщики Force India показали четырнадцатый и восемнадцатый результат...

Адриан Сутил (14 место): "Четырнадцатое место – не совсем то, на что я рассчитывал. Мы могли пробиться в первую дюжину, а при определённом везении оказаться в шаге от выхода в финальную сессию. Во второй части квалификации я сначала попал в трафик, но затем смог проехать неплохой круг – правда, к тому моменту шины уже работали не лучшим образом.

Должен сказать, мне действительно понравилась эта трасса – здесь много разнообразных поворотов, а ближе к концу сессии уровень сцепления позволял наслаждаться её конфигурацией. Пожалуй, даже с 14-й позиции я могу рассчитывать на успешную гонку."

Витантонио Лиуцци (18 место): "Сегодня мягкая резина быстро гранулировалась. Из-за прокола в утренней тренировке я пропустил финальную попытку, не успел опробовать мягкие шины, однако мы в любом случае не предполагали, что ситуация окажется настолько серьезной.

В заключительной серии кругов первые два получились весьма неплохими, два сектора третьего круга я также проехал с улучшением, однако затем резина вовсе сдала, и в последних двух поворотах я потерял немало времени из-за возникшей избыточной поворачиваемости. Учитывая такую скорость износа, завтрашняя гонка может быть весьма интересной."

Виджей Малья, глава команды: "Организаторы Гран При Кореи построили потрясающий автодром, который получил немало лестных отзывов от гонщиков – думаю, он вполне подходит для захватывающей гонки!

Что касается сегодняшнего дня – для нас он сложился не идеально. Утром мы были вполне конкурентоспособны, а в квалификации оказались не так далеки от двенадцатой позиции, однако столкнулись с сильным гранулированием резины. Тем не менее, у нас неплохие шансы, и я надеюсь на хороший результат. Уверен, в гонке будет много неожиданностей, главное – правильно реагировать на любое изменение ситуации."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости