Red Bull Racing: В воскресенье борьба будет продолжена…

Себастьян Феттель во время квалификации в Корее

В квалификации на корейской трассе гонщики Red Bull показали отличный результат, завоевав два первых стартовых места. Однако все понимают, что это только начало уик-энда, и команда настраивается развить успех в завтрашней гонке…

Себастьян Феттель (1-й): «Поул доставил мне приятные переживания, поскольку борьба была острой. Трасса хорошая, но на первом секторе ты мало что можешь предпринять, разве что вовремя тормозить. Зато второй и третий сектора с их органичной комбинацией поворотов – очень интересные, хотя там легко допустить ошибку.

Я завоевал поул с небольшим преимуществом, но его было достаточно, и это хороший результат, поскольку вчера нам пришлось столкнуться с проблемами. Во время тренировки я проколол колесо, и мне не удалось проехать по новой трассе достаточное количество кругов, что усложнило задачу по поиску нужного ритма.

Теперь каждую гонку необходимо рассматривать в отдельности. В Японии все прошло удачно, но теперь мы в Корее, и надо сосредоточиться на подготовке к гонке. Машина сегодня была быстра, но мы должны максимально эффективно отработать завтра. Самое важное – не терять концентрацию, сохранять спокойствие, и пока нам это удается. Сегодняшняя задача выполнена, – посмотрим, как всё сложится в воскресенье».

Марк Уэббер (2-й): «Если честно, моя первая попытка была не лучшей, поэтому мне было удобнее проехать в заключительном заезде два быстрых круга подряд. Все прошло нормально, я уступил Себастьяну совсем немного и показал второе время.

Неплохая позиция, чтобы начать гонку, хотя было бы приятнее завоевать поул, и все-таки мы можем рассчитывать на высокий результат. Завтра я стартую с грязной стороны трассы, так что Фернандо Алонсо (3-й результат) будет проще тронуться с места, но это вряд ли решит судьбу чемпионата, так что будем бороться – у нас для этого есть все возможности».

Кристиан Хорнер, глава команды: «Сегодня команда отлично поработала. Гонщики Red Bull стартуют с первого ряда, и вновь их разделили лишь сотые доли секунды.

В финале квалификации они предпочли разные тактики: Себастьян решил провести два заезда по одному кругу, тогда как в своей заключительной попытке Марк проехал два быстрых круга подряд. Разница в результатах была практически такой же, что и в Японии, и завтра борьба будет проложена. Надеемся, непогода не помешает ходу гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости