Михаэль Шумахер: "Я приятно удивлён новой трассой"

Михаэль Шумахер

В пятницу гонщики Mercedes GP проехали большую дистанцию – 50 кругов на счету Нико Росберга и 51 у Михаэля Шумахера. Молодой немец показал девятое время, а Михаэль занял 12-ю строчку в протоколе второй сессии…

Росс Браун, руководитель команды: «Сегодня машины Формулы 1 впервые выехали на корейскую трассу, и мы благодарны организаторам, которые смогли гарантировать её готовность к началу свободных заездов. День прошел неплохо, на первом секторе наши машины весьма конкурентоспособны и быстры на прямых.

Характеристики трассы серьёзно улучшились по ходу дня, что очень помогло в работе. Сегодня всех беспокоило гранулирование резины на машинах с большим количеством топлива, особенно мягкого состава, но если характеристики асфальта будут улучшаться и дальше, проблема станет не столь заметна. В целом, мы довольны началом уик-энда».

Нико Росберг (9-й): «Интересная трасса, борьба обещает быть весьма увлекательной – прямые с жесткими торможениями позволяют обгонять. Состояние покрытия улучшилось уже после нескольких кругов, асфальт оказался не таким скользким, как мы ожидали.

Мы работали над настройками, машина выглядит примерно так же, как в прошлых гонках, никаких проблем не возникло, хотя заметное сегодня гранулирование шин может стать одним из факторов воскресной гонки. Мы продолжим работу, чтобы добиться прогресса и хорошо выступить в квалификации».

Михаэль Шумахер
(12-й): «Трасса мне понравилась. Новый асфальт ещё должен покрыться слоем отработанной резины, но и сегодня его состояние серьёзно улучшилось по ходу дня. Я приятно удивлён новой трассой – она требовательна и бросает вызов гонщикам, что всегда интересно.

День прошел хорошо, многое удалось сделать. Мы должны быть весьма конкурентоспособны в этот уик-энд, и моя цель – пробиться в финал квалификации и заработать очки в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости