Руководители команд рады отсутствию переходов

Мартин Уитмарш, Стефано Доменикали и Кристиан Хорнер

Чем дольше продолжается нынешний сезон Формулы 1, тем больше пилотов подписывают контракты на следующий – при этом еще никто не захотел сменить команду! Red Bull и Mercedes, McLaren и Ferrari – везде нынешние пилотские дуэты сохранятся и в 2011-м. Пока об этом не объявлено, но продолжат трудиться на нынешнем месте Сутил, Кубица, гонщики Williams.

Руководители команд приветствуют такую ситуацию. «Это просто превосходно, - заявил SpeedTV глава Mercedes Motorsport Норберг Хауг. – Думаю, что в следующем сезоне пять лучших команд сохранят свои составы. Это хорошо для Формулы 1 и обещает нам захватывающие гонки».

«Сейчас рынок пилотов гораздо стабильнее, чем в прошлые годы», - поддержал коллегу Мартин Уитмарш из McLaren. Концепция двух одинаково сильных гонщиков сейчас принята всеми топ-командами. Времена работы на одного лидера остались позади – сейчас выиграть может любой, и болельщикам это нравится.

Вокруг Red Bull Racing какое-то время циркулировали слухи о возможной замене Марка Уэббера на вернувшегося из ралли Кими Райкконена. Но новый контракт австралийца положил им конец, и руководитель RBR Кристиан Хорнер тоже одобряет стабильность состава: «Думаю, что большинство мест в командах сейчас уже занято. Мне не кажется, что в группе лидеров возможны какие-то серьезные перестановки».

Текст: . Источник: Speed TV, Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости