Стефано Доменикали: Мы должны переломить ситуацию

Гран При Турции. Фернандо Алонсо

В понедельник, на базе Ferrari в Маранелло, прошел традиционный брифинг, на котором анализировались итоги прошедшего Гран При. Пресс-служба Скудерии выпустила короткий релиз по итогам встречи…

«Маранелло, 31 мая. Гран При Турции завершился болезненной пощечиной для Ferrari, но мы не готовы подставить вторую щеку. Десять очков, заработанных в Истанбул-парке, стали следствием неудачной квалификации, в которой была очевидна меньшая конкурентоспособность машин по сравнению с McLaren и Red Bull. Этого результата недостаточно для команды, которая хочет бороться за титул – в Маранелло все отлично это понимают.

Стефано Доменикали, руководитель команды: "Мы должны немедленно реагировать на сложившуюся ситуацию, доказав, что команда в состоянии её переломить. Способность прогрессировать по ходу сезона всегда была сильной стороной Ferrari, и нет никаких причин, которые помешают нам сегодня – у нас те же специалисты, те же методы работы.

Вчера, после финиша гонки, я говорил с журналистами о необходимости использования командой инновационного, творческого подхода, сегодня утром я повторил эти слова нашим инженерам. Мы – сильная и сплочённая команда, которая хочет ещё раз доказать свою силу".

Сейчас в Маранелло продолжается подготовка к Гран При Канады. Машины и оборудование из Стамбула отправлены морским путём в порт Триеста. В среду они прибудут в Маранелло, а через два дня, в пятницу, всё должно быть готово к перелёту в Монреаль».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости