Кристиан Хорнер: "Случившееся должно стать для нас уроком…"

Гонщики Red Bull в первые мгновения после аварии

В Стамбуле команда Red Bull Racing могла завоевать победный дубль, но вместо этого была вынуждена довольствоваться 3-м местом Марка Уэббера. На 40-м круге гонки Себастьян Феттель неожиданно атаковал напарника, лидировавшего со старта, однако все закончилось крайне неприятной аварией…

Марк Уэббер (3-е место): «У Себастьяна было преимущество в максимальной скорости, он попытался обойти меня по внутренней траектории, и наши машины поравнялись. Я был удивлен, когда он неожиданно сместился вправо, поскольку я оставался на своей траектории. Все произошло очень быстро, и теперь команда очень расстроена. День был неидеальным.

McLaren выступили очень уверенно, и мы неплохо боролись до того момента, как случилось столкновение: разумеется, ни Себастьян, ни я не собирались этого допускать. Тем не менее, оно произошло.

До конца гонки было еще далеко, и это был довольно интересный эпизод, но он закончился не так, как мы хотели. У нашей команды крепкий характер, и два гонщика ведут борьбу не за 15-е и 16-е места – идет спор за победы, и понятно, что ставки велики. Я собираюсь поговорить с Себастьяном: мы взрослые люди, и хотя у нас могут быть разные мнения, мы продолжим борьбу».

Себастьян Феттель
(не финишировал): «Посмотрев этот эпизод по ТВ, вы поймете, что произошло. Сейчас у меня не лучшее настроение. Я ехал по внутренней траектории, приближаясь к повороту. Я уже был впереди и полностью сосредоточился на точке торможения, и в этот момент произошел контакт. Машина Марка ударила мое заднее правое колесо, и я вылетел с трассы – больше мне нечего добавить.

В ходе гонки мы были равны по скорости, но, думаю, два-три круга я проехал быстрее, догонял его, и думал, что смогу обойти на задней прямой. Я подобрался очень близко и обогнал с левой стороны… Подобные происшествия никому не нужны, хотя они порой случаются, но теперь уже ничего не поделаешь…»

Кристиан Хорнер, глава команды: «Очень жаль, что сегодня команда оказалась в таком положении. Да, гонщики могут бороться, но я прошу их только об одном: оставляйте друг другу место на трассе. Сегодня они этого не сделали. Оба ехали по левой стороне трассы, Себастьян обгонял Марка по внутренней траектории, но затем слишком рано начал смещаться. Все просто: они не оставили друг другу места.

До этого момента мы вели очень острое соперничество с McLaren. Нам удалось остаться впереди после пит-стопа, а благодаря удачной тактике, разработанной для Себастьяна, мы оказались на двух первых позициях.

Феттеля жесткие шины устраивали больше, чем Марка, и в этой фазе гонки он, казалось, был быстрее. Затем попытался обойти Уэббера, и все видели, что произошло дальше. Мы очень расстроены: подобные ситуации недопустимы.

Мы на тарелочке преподнесли McLaren 28 очков, и вся команда очень переживает, особенно после стольких усилий. В результате случившегося мы потеряли много очков, но это должно стать для нас уроком…»

Фабрис Лом, Renault, главный инженер бригады поддержки: «Мы разочарованы итогами сегодняшней гонки. Отличный результат был уже в руках, но, к сожалению, мы его упустили. Но если говорить о позитивных вещах, то следует подчеркнуть, что сегодня обе машины работали надежно, технических проблем не было, двигатели показали себя очень хорошо, и мы могли отражать атаки McLaren на длинном прямом отрезке.

Мы до сих пор занимаем неплохую позицию в обоих чемпионатах, поэтому необходимо, чтобы неприятности остались в прошлом: в Канаде Red Bull Racing должна отыграться».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости