Джо Савар о неоднозначной ситуации в Red Bull Racing…

Себастьян Феттель после аварии в Стамбуле

Британский эксперт Джо Савар анализирует аварию на 40-м круге Гран При Турции, в которой столкнулись машины Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля…

Джо Савар: «На пресс-конференции в Стамбуле недовольного Марка Уэббера спросили, почему Себастьян Феттель на 40-м круге был настолько быстрее него, когда они столкнулись после излишне поспешной попытки немца совершить обгон…

Феттель уверял, что действия Уэббера были неправильными, однако это не соответствует действительности. Австралиец оставался на своей траектории, не двигаясь ни вправо, ни влево. Если бы трасса была шире, то Марк потерял бы позицию, однако Феттелю не оставалось места, и он сместился в сторону напарника, очевидно полагая, что тот подвинется. Но Уэббер этого не сделал. Со стороны показалось, что он не ожидал от Себастьяна подобных действий.

Уэббер ответил, что не всё так просто, как кажется, однако не стал развивать эту тему. Безусловно, с этим необходимо разобраться. Учитывая, что перед стартом у Марка и Себастьяна было равное количество очков, – по 78 – то ситуацию можно считать поворотным моментом сезона и схватки за титул. Когда один пилот явно опережает другого, диктовать условия проще, хотя конечно, командная тактика запрещена, – если только гонщик не готов помочь напарнику добровольно.

Уэббер завоевал поул, потому что у Феттеля были проблемы из-за сломанного стабилизатора. В гонке Уэббер лидировал, а Льюис Хэмилтон отличным маневром оттеснил Феттеля на третью позицию, хотя стартовал Себастьян великолепно.

До пит-стопов Феттель ехал позади Уэббера и Хэмилтона. После замены резины Марк остался впереди Феттеля и Хэмилтона, тем более, что британца задержали в боксах дольше, чем надо. Гонщиков Red Bull разделяли 0,8 сек, и с 18-го по 36-й круг картина почти не менялась. На 24-м круге Уэббер смог оторваться на 1,1 сек, но не более. Разрыв сократился до 0,4 сек, когда они обходили аутсайдера Ярно Трулли. Status quo. Похоже, Феттель не мог ничего сделать с австралийцем – как это уже было в Барселоне и Монако.

На 36 круге Уэббер был на 0,813 сек впереди, и никакой трафик ему не мешал. Феттель ехал на десятую медленнее. И вдруг Себастьян поехал быстрее почти на полсекунды: 1 мин. 30,638 сек. и 1 мин. 30,181 сек. Разрыв между гонщиками сократился до 0,660 сек. 38-й круг Феттель прошел в прежнем темпе (1 мин. 30,190 сек.), а Уэббер показал 1 мин. 30,406 сек. Разрыв продолжал сокращаться и составил 0,444 сек.

Феттель подобрался совсем близко: скорости сравнялись. Оба проходили круги за 1 мин. 30,6 сек. А потом они столкнулись. Себастьян занял внутреннюю траекторию перед 12-м поворотом, набрал скорость, но ему не хватило места, и он врезался в машину Марка. Это был маневр нетерпеливого человека, хотя у него не было причин для столь поспешных действий.

Так что же случилось? После гонки пошли разговоры, что команда приказала Уэбберу переключить двигатель в экономичный режим. Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что двигатели на обеих машинах были настроены одинаково, но добавил: “насколько я знаю”, а это всегда недобрый знак.

Однако многочисленные источники в Red Bull уверяют, что всё было не так, и команда хотела, чтобы Феттель вышел вперед, поскольку он ехал быстрее. Если бы это ему удалось, он бы возглавил личный зачет с преимуществом в 7 очков. Сторонники теории заговора будут доказывать, что это австрийская команда, и что австрийцы поддерживают немцев. В прошлом такое уже бывало: Кристиан Клин долго пользовался привилегиями. Теперь “золотым мальчиком” Red Bull стал Феттель. А Уэббера позвали для того, чтобы проще было договориться о поставке моторов, поскольку у него тесные связи с Renault.

Если это так, то в Red Bull создали серьезную проблему самим себе: “fucking disaster” – как сказал по этому поводу Марк Уэббер. Да, это действительно беда, когда команда теряет очки из-за схода Феттеля, но хуже всего будет, если Уэббер почувствует несправедливое отношение со стороны австрийцев, и со стороны тех людей, кто выполняет их приказы. Сейчас Уэббер лидирует в чемпионате, а Феттель отстает от него на 15 очков.

Оба гонщика McLaren опережают Себастьяна, и если команда решит помочь немцу заработать побольше очков за счет Марка, то это будет не самая умная тактика. Тем временем, весь паддок будет внимательно следить за Red Bull: согласитесь, интересно посмотреть, что будет дальше?»

Текст: . Источник: блог Джо Савара
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости