Алонсо недоволен итогами турецкой гонки

Фернандо Алонсо

Из пилотов «большой четверки» команд Фернандо Алонсо выступил в Гран При Турции хуже всех – двукратный чемпион мира стартовал только 12-м, а к финишу приехал восьмым, испортив по пути гонку Виталию Петрову.

После этого испанец заявил, что форма Ferrari стала для него неприятным сюрпризом. «Мы удивлены тем, что и здесь, и в Барселоне нам не удавалось конкурировать с соперниками. Всю гонку мы с Фелипе оставались позади других пилотов. Я ехал за Виталием Петровым, так что мы на уровне Renault, что явно недостаточно, - заявил Фернандо. – К Канаде мы подготовим доработки, а к Валенсии – большое обновление. Но уже понятно, что McLaren и Red Bull далеко впереди, и пока мы не можем их догнать, так что надо продолжать работу».

По итогам семи этапов испанец занимает в чемпионате пилотов четвертое место и на 14 очков отстает от лидирующего Марка Уэббера. «Очки – это всегда хорошо. Конечно, мы хотим заработать их как можно больше, но я был в чемпионате третьим, а сейчас четвертый, так что ничего не потеряно, - заявил Алонсо. – У нас не самая быстрая машина, но я все равно опережаю Феттеля, а значит – дела идут не так плохо».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости