Жюль Бьянки поедет за BMW Sauber в 2011 году?

Жюль Бьянки

Мы уже писали о том, что на днях Николя Тодт - менеджер, совладелец гоночной команды ART и сын президента FIA - посетил базу BMW Sauber в Хинвиле. При этом обе стороны так и не раскрыли, что именно стало причиной визита. Разумеется, информационный вакуум не мог не породить слухов.

Сначала было озвучено предположение, что разговор шел о возможном объединении усилий ART и BMW Sauber в сезоне 2011 года. Однако эта версия всё же выглядит сомнительной - ведь команда Тодта-младшего почти наверняка и так получит пропуск в паддок по результатам конкурса FIA, итоги которого будут подведены совсем скоро.

Интереснее выглядит другая версия - Николя и Петер обсуждали возможное выступление в BMW Sauber в 2011 году Жюля Бьянки. Молодой француз, которого называют новой гоночной надеждой нации, уже давно пользуется покровительством Тодта. Сейчас он выступает в GP2, хотя пока и не может добиться там серьезных успехов. В то же время Жюль регулярно проводит тесты машин Ф1 в рамках гоночной академии Ferrari.

Потому его дебют вполне вероятен, тем более, что в 2002 году именно в команде Петера Заубера начал карьеру другой протеже Тодта, Фелипе Масса.

Текст: . Источник: TomorrowNewsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости