Росс Браун уверен, что Mercedes GP будет прогрессировать

На старте Нико Росберг опередил Льюиса Хэмилтона...

Гонщики Mercedes GP Нико Росберг и Михаэль Шумахер заняли в Гран При Бахрейна 5-е и 6-е места соответственно. Нико неплохо удался старт, и он смог обойти Льюиса Хэмилтона, хотя после пит-стопа вновь потерял отвоеванную позицию.

Нико Росберг: «Сегодня я отлично стартовал и был очень рад, когда первый круг закончил на 4-й позиции. Однако на шинах SuperSoft на первом отрезке гонки мне не хватало скорости.

Льюис смог опередить меня за счет тактики во время пит-стопа, и нам еще предстоит проанализировать это и понять, что произошло. В конце гонки я не мог догнать Себастьяна Феттеля, поскольку в турбулентном воздухе позади его Red Bull моя машина теряла сцепление с трассой, как только я пытался приближаться вплотную. И все-таки 5-е место – это неплохой старт сезона…»

Михаэль Шумахер: «Прошло три года, и сегодня я вновь получил удовольствие от гонки, особенно в самом ее начале, поскольку мне удался хороший старт.

Шестое место устраивает и меня, и команду, поскольку это неплохая основа для прогресса. Уверен, что мы сможем улучшить машину. Опыт совместной работы с Mercedes GP во время первой гонки был вполне позитивным, все потрудились на славу, и я хотел бы поблагодарить команду за поддержку. Мы понимаем, что нам есть, над чем работать, но мы обязательно своего добьемся: сезон длинный».

Росс Браун, глава команды: «Нико и Михаэль отлично поработали, финишировав на 5-й и 6-й позициях, и теперь мы должны предоставить им машину, которая позволит бороться за более высокие результаты. Сегодня мы были недостаточно быстры, и наша скорость в гонке не позволяла претендовать на подиум.

У нас впереди много работы, но уверен, что мы будем прогрессировать уже в ближайших Гран При».

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости