В Red Bull разочарованы гонкой в Бахрейне

Проблемы с мотором в дебюте гонки сдержали Марка Уэббера

На первом этапе сезона оба гонщика Red Bull лишь проигрывали позиции. Себастьян Феттель в сравнении со стартовым протоколом опустился вниз на три строчки, Марк Уэббер потерял две. Естественно, такое выступление не вызвало позитивных эмоций. Тем более, что молодой немец на протяжении двух третей дистанции казался главным претендентом на победу…

Себастьян Феттель (4 место): "Я раздосадован. Весь уик-энд получился позитивным, если только не считать поломку выпускной системы.. Начиная с субботнего утра, наши машины были на трассе одними из быстрейших в любых условиях. Мы контролировали ход гонки, избрали верную стратегию – все шло очень неплохо. Думаю, что в каждый момент я четко представлял состояние своих шин, контролировал и его, и износ тормозов. Но в какой-то момент – примерно за 15-20 кругов до финиша – моя скорость стала падать. Похоже, произошла какая-то механическая поломка. Хорошо еще, что мы смогли продолжить гонку и занять четвертое место – но ведь могли выиграть. Потеря велика, но все же мы получили 12 важных очков".

Марк Уэббер (8 место): "На стартовой прямой было очень плотное движение. В первом повороте я бился с двумя Mercedes – Михаэль Шумахер прошел по внутреннему радиусу – после чего стал раздумывать, как бы мне опередить их. Оказалось, что следовать за кем-то вплотную очень сложно. У нас не все сложилось вчера в квалификации, но сегодня мы смогли набрать несколько очков, хотя и не так много, как рассчитывали. Но сегодня мы точно многому научились. Это был не самый интересный Гран При из тех, в которых я участвовал – приходилось постоянно глядеть в чьи-то коробки передач. Но впереди меня были пилоты мирового класса, которые обычно делают не так много ошибок. Я старался изо всех сил, чтобы вынудить Дженсона Баттона и Михаэля Шумахера ошибиться, но этого не случилось. Впереди длинный сезон, и парни работают невероятно упорно. В прошлом году мы уже показали, что можем сражаться, и я с нетерпением жду Мельбурна".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Фортуна сегодня жестоко пошутила над Себастьяном. Он отлично стартовал и уверенно лидировал. Мы хорошо провели его пит-стоп – и до 33 круга казалось, что у нас все под контролем, когда внезапно упала мощность мотора. После этого он был беззащитен в сражении с Ferrari и Хэмилтоном, но пилотировал просто здорово и сохранил четвертую позицию. Это принесло нам важные очки, но мы все равно разочарованы тем, что упустили такую отличную возможность выиграть. Марк уступил в первом повороте, а затем потерял еще немного, когда на пит-стопе заклинило одно из колес, из-за чего он проиграл позицию Дженсону Баттону. В дальнейшем, будучи ощутимо быстрее впереди идущих пилотов, он не мог опередить их".

Фабрис Лом, моторист Renault: "Разочаровывающий результат. Учитывая наш вчерашний темп, мы рассчитывали на лучший исход гонки. На старте у Марка были небольшие проблемы с мотором – что стоило ему проигранной позиции, а еще одну он упустил на пит-стопе. В итоге он финишировал восьмым, что показывает, как здесь сложно обгонять. У Себастьяна, казалось, победа уже в кармане, но проблемы с выпускной системой привели к потере мощности. Он все равно смог финишировать четвертым, чем продемонстрировал свое незаурядное дарование. Мы расстроены, но можем извлечь из уик-энда и немало позитивного. Мы устраним негатив и в Австралии будем еще сильнее".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости