Деймон Хилл: Мы говорим о доверии спорту

Деймон Хилл

В ответ на неоднократную критику решений стюардов, которые не всегда могут взглянуть на ситуацию с позиции гонщика, международная федерация автоспорта решила включать в их число ассистента из числа бывших пилотов. Мы уже писали о том, что в Бахрейне эту роль сыграет Ален Прост и что Деймон Хилл поможет стюардам в двух Гран При предстоящего сезона.

В Бахрейне, где в честь 60-летия чемпионата мира (в Формуле 1 стартовал 61-й сезон), собрались почти все живущие ныне чемпионы мира, журналисты задали Хиллу вопрос о его объективности, ведь в 90-х они весьма серьёзно боролись с Михаэлем Шумахером, а сегодня немец вновь в числе участников чемпионата…

Деймон Хилл: «В мире есть вещи, которые гораздо важнее личных отношений. Мы говорим о доверии спорту и должны исключить принятие необъективных, спорных решений. Важно всегда придерживаться правил, независимо от того, кто замешан в инциденте. Я дистанцируюсь от персоны».

Впервые Деймон станет помощником стюардов в Монако, какой Гран При станет для британца вторым в этой роли, пока не объявлено...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости