Нико Росберг надеется побороться за подиум

Нико Росберг на квалификации в Бахрейне

В квалификации накануне Гран При Бахрейна Нико Росберг смог опередить своего прославленного напарника, Михаэля Шумахера, показав 5-й результат. Впрочем, по словам Нико, он рассчитывал на большее…

Нико Росберг: «Если честно, мы надеялись выступить несколько лучше, хотя нам не хватало скорости, чтобы бороться за поул, так что, думаю, нет смысла расстраиваться.

Шины перегревались, и это создавало свои сложности. Достаточно было небольшой ошибки, чтобы машина сорвалась в занос, и тогда в нескольких следующих поворотах сцепление с трассой заметно падало. В завтрашней гонке надо будет очень внимательно следить за состоянием шин. В целом, я начал неплохо, и если повезет, завтра мы сможем побороться за подиум».

Михаэль Шумахер: «Я доволен, что сегодня занял 7-е место, ведь я давно не выступал в гонках. Так совпало, что карьеру в Формуле 1 я начал с 7-й стартовой позиции, которую завоевал в Спа в 1991-м году.

Я получил удовольствие от работы с новой командой и высоко оценил ее усилия: я чувствую очень хорошую поддержку. Все слаженно трудятся, и, по-моему, мы понемногу прогрессируем в ходе уик-энда. Я готовлюсь к старту гонки и ожидаю, что мы проведем ее даже лучше, чем квалификацию».

Росс Браун: «Квалификация прошла нормально, хотя после утренней тренировки мы надеялись на большее. Однако баланс машины перед квалификацией изменился не в лучшую сторону, возможно, из-за того, что повысилась температура асфальта, и в результате наша скорость немного упала.

Нико отработал очень хорошо во всех сессиях, Михаэль тоже, учитывая, что это была его первая квалификация с 2006-го года. Но с каждым километром за рулем машины он постепенно входит в прежний ритм».

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости