Экклстоун предлагает ввести лимит в 105%

Берни Экклстоун

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун поддержал идею возвращения в Формулу 1 "правила 107%", которую недавно высказал президент FIA Жан Тодт. Введение этого барьера, который будет очень сложной преградой по пути на стартовое поле для новых команд, в нынешнем сезоне едва ли возможно, так как требует единогласной поддержки всех участников Ф1.

Однако ввести это изменение с 2011 года можно, заручившись лишь 70% голосов - и это уже вполне реально. "Мы сделаем это, - заявил Экклстоун AutoHebdo. - Не с этого года, но со следующего". Более того, босс чемпионата мира допустил даже, что барьер будет даже строже, чем в 1996-2002 годах - чтобы стартовать в гонке, пилотам предстоит уложиться в 105% от лучшего квалификационного времени!

Если бы подобные нормы действовали на Гран При Бахрейна - все три новые команды остались бы за бортом. Это, надо признать, не совсем вяжется с прежними заявлениями представителей FIA и FOM, которые всячески стремились гарантировать дебютантам возможность участия в гонках - и присутствия в телетранcляциях.

Тем временем свой взгляд на ситуацию высказал глава McLaren и президент FOTA Мартин Уитмарш: "Если новые команды сразу же оказались так близко к нам - значит, все мы просто недостаточно хорошо делаем свою работу".

Текст: . Источник: Auto Hebdo, ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости