Михаэль Шумахер: "Я должен найти свой ритм…"

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер, показавший в квалификации в Бахрейне 7-й результат, заявил, что ему потребуется какое-то время, чтобы войти в свой прежний ритм.

Семикратный чемпион мира проиграл почти 1,5 сек обладателю поул-позиции Себастьяну Феттелю, и уступил две позиции Нико Росбергу, своему напарнику по команде Mercedes GP.

Михаэль Шумахер: «Такой результат объясняется рядом причин, но одна из них состоит в том, что мне еще предстоит набрать форму. Я должен найти свой ритм, а это непросто, хотя я медленно и постепенно прогрессирую.

Надо просто найти ритм, полностью адаптироваться к машине и сделать так, чтобы она соответствовала моим запросам. Надо научиться в полной мере использовать то, что есть в моем распоряжении.

На первых тестах я говорил, что испытываю такое чувство, словно я впервые пробую свои силы в Формуле 1. На первом круге в Валенсии я даже испытал некоторый шок, но вскоре привык и потом почувствовал себя очень комфортно – можно сказать, что это было похоже на 1991-й год. И так же, как и 91-м, в своей первой квалификации я показал 7-й результат.

Впрочем, я не даю волю эмоциям, а полностью сосредоточен и уделяю повышенное внимание деталям. Надеюсь заработать в гонке побольше очков, хотя подняться на подиум будет трудновато. Нельзя сказать, что это нереально, но непросто».

По мнению Шумахера, старт гонки будет сложным, поскольку машины стали тяжелее из-за отмены дозаправок: «Думаю, события в первом повороте будут развиваться интересно, поскольку у гонщиков маловато опыта управления такими тяжелыми машинами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости