Виталий Петров: "Сегодня я учился стартовать"

Виталий Петров на тестах в Хересе

Во время выступлений в серии GP2 у Виталия Петрова были два серьезных козыря – он отлично стартовал и уверенно пилотировал на сырой трассе. 12 февраля на тестах в Хересе у россиянина была возможность опробовать то и другое, но уже за рулём Формулы 1.

Петров проехал за день 68 кругов и по итогам первого часа, когда трасса ещё оставалась сухой, показал шестое время - 1 минута и 22 секунды ровно. Потом начался дождь, и улучшить свой результат для всех участников тестов уже не представлялось возможным.

Виталий Петров: «Утром, когда нам удалось немного поработать на сухом асфальте, машина порадовала хорошим балансом. Затем начался дождь и мы проделали большую работу, мне было очень важно понять, как машина ведет себя в таких условиях, разобраться с характеристиками дождевых и промежуточных шин Bridgestone. Все прошло отлично, также мне удалось потренировать старт и разобраться в процедурах и системах машины».

Алан Пермейн, главный инженер: «Еще один очень мокрый день, хотя рано утром нам удалось проехать пару серий кругов на сухом асфальте и Виталий был очень доволен машиной. Затем полил дождь и остаток дня трасса была сырой – так что мы переключились на изучение работы мотора и испытание новых аэродинамических элементов. Кроме того, Виталий смог поездить как на дождевых, так и на промежуточных шинах – и не испытал проблем ни с теми, ни с другими».

В субботу Виталия Петрова сменит за рулем Renault R30 Роберт Кубица.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости