Тимо Глок: "Мы сможем наверстать отставание"

Тимо Глок

Первые тесты Virgin Racing складываются совсем не так, как планировала команда – из-за технических проблем было потеряно два дня, но Тимо Глок не видит повода для пессимизма – впереди дебютный сезон, в котором сложностей не избежать…

Вопрос: Тимо, вы сменили команду. Выводы делать рано, но всё же – вы уже побывали на трассе, а другие новые команды - пока нет...
Тимо Глок: В последние несколько месяцев мы работали в очень напряженном графике, инженеры и механики трудились круглые сутки, чтобы подготовить машину к обкатке. На тестах в Хересе возникли небольшие проблемы, мы потеряли два дня, но я надеюсь, что сможем наверстать отставание.

Вопрос: Ваша машина полностью разработана на компьютере. Если ли какие-то отличия для гонщика?
Тимо Глок: Нет. Для меня нет никакой разницы, разрабатывалась машина в аэродинамической трубе или с использованием технологий CFD. Хотя, это другое, весьма интересное и перспективное направление.

Вопрос: В Virgin Racing есть несколько человек, которые хорошо знакомы с миром Формулы 1, но в целом это совершенно новая команда...
Тимо Глок: Возможность дебюта новых команд – это шаг в верном направлении для Формулы 1. Добиться хороших результатов в дебютном сезоне будет невероятно сложно, но мы сделаем всё возможное. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: На старт выйдут шесть немецких гонщиков...

Тимо Глок: В последние годы это число почти не меняется, но Германия действительно хорошо представлена в Формуле 1, что хорошо для нас и наших болельщиков. Было бы здорово сохранить эту тенденцию. Я не думаю, что число немцев увеличится ещё больше, но в паддоке часто слышна немецкая речь, и мне это нравится!

Вопрос: Вы уже выступали на одной трассе с Михаэлем Шумахером, в чём отличие сегодняшней ситуации?
Тимо Глок: Разница в том, что семикратный чемпион мира решил вернуться в Формулу 1, хотя для меня почти ничего не изменилось. В дебютном сезоне нужно оставаться реалистами, вряд ли мы с Михаэлем будет вести очную борьбу на трассе, а в остальном нет никакой разницы в том, кто ваш соперник – Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель или Льюис Хэмилтон – вы мечтаете о том, чтобы оказаться сильнее всех.

Вопрос: Возвращение Михаэля многие называют самым громким возвращением в спорте…
Тимо Глок: Это действительно важный момент для Формулы 1, в чемпионат возвращается гонщик, завоевавший семь чемпионских титулов и доминировавший многие годы.

Вопрос: Ваш босс Ричард Брэнсон и руководитель Lotus Тони Фернандес – владельцы авиакомпаний, они заключили пари – чья команда проиграет по итогам сезона, тот окажется в роли стюардессы на самолёте победителя...
Тимо Глок: Конечно, мне хотелось бы обогнать Lotus, а этот спор ещё раз говорит о том, что Virgin – компания хорошего настроения, которая не боится принимать вызов. Надеюсь, Фернандес будет разливать кофе в самолёте Virgin!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости