Де ла Росу не хотят отпускать из McLaren?

Педро де ла Роса (справа) и Берни Экклстоун

Судя по сообщениям европейской прессы, Педро де ла Роса оказался перед трудным выбором: с одной стороны, у него есть реальная возможность стать призовым гонщиком, сев за руль Sauber, но с другой, как пишет швейцарская газета Blick, в McLaren не хотят терять опытного тест-пилота, предлагая испанцу продлить контракт.

Еще летом де ла Роса заговорил о том, что намерен найти место в какой-либо из команд, но в Уокинге понимают, что уход Педро может в чем-то ослабить позиции McLaren, которая в этом сезоне оказалась в новой для себя ситуации. Как известно, с 2010-го года штутгартский концерн представлен в чемпионате Mercedes GP, бывшей Brawn GP, и статус McLaren меняется: она фактически считалась заводской командой, а теперь становится лишь клиентом, приобретающим гоночные моторы Mercedes.

Кроме того, в McLaren идут серьезные кадровые перестановки, связанные с тем, что новым напарником Льюса Хэмилтона стал чемпион мира Дженсон Баттон. Очевидно, де ла Роса с его опытом и знаниями может обеспечить некую стабильность и преемственность, что крайне важно в Формуле 1.

По слухам, желая удержать де ла Росу, руководители McLaren готовы поднять его зарплату с полутора до трех миллионов евро в год, предлагая подписать контракт на два сезона. В ближайшее время мы узнаем, какое решение примет испанец…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости