Джонатан Нил: Гонщики McLaren получат равную поддержку

Джонатан Нил (слева) и Льюис Хэмилтон

Управляющий директор McLaren Джонатан Нил ответил на вопросы пресс-службы команды, связанные c приходом Дженсона Баттона и происходящими кадровыми перестановками…

Вопрос: Как вы готовитесь к приходу Дженсона Баттона в McLaren?
Джонатан Нил: Когда Дженсон посетил Технологический центр McLaren, он поинтересовался: «Это команда Льюиса?» Наш ответ был таким: «Да, конечно, это команда Льюиса… но ровно в той мере, в какой она была командой Хейкки Ковалайнена, Фернандо Алонсо, Хуана Пабло Монтойи и Кими Райкконена. А теперь это и ваша команда.

Вопрос: Если это команда Льюиса, значит, другому гонщику высокого уровня придется непросто?
Джонатан Нил: Вовсе нет. В McLaren любят гонщиков, которые умеют побеждать, и мы собираемся рассказать об этом всему миру.

Вопрос: С чем связаны кадровые перестановки в отделе инженерного обеспечения гонок?
Джонатан Нил: Есть несколько причин: во-первых, мы чувствовали, что для этого пришло время. Оба наших гоночных инженера, Фил Прю (работавший с Льюисом Хэмилтоном) и Марк Слейд (работавший с Хейкки Ковалайненом) трудятся в этом качестве более 15-ти лет. В команде есть несколько отлично подготовленных специалистов, которые тоже рвутся в бой, и мы хотим дать им возможность по-настоящему применить их знания и опыт на практике.

Мы хотим создать вокруг Дженсона инженерную бригаду по такому же принципу, какой мы применили, работая с Льюисом в 2007-м году. Мы стремимся подобрать сильную группу профессионалов, которые помогут Дженсону максимально эффективно применять свойственный ему плавный стиль пилотирования.

Кроме того, мы совершенствуем структуру нашей организации. В отделах аэродинамики, в техническом и производственном департаментах идут серьезные преобразования. Сокращения численности персонала, работающего на гонках, мы воспринимаем как возможность укрепить группу инженерного обеспечения.

В связи с договоренностями об ограничении ресурсов, в этом году команда будет привозить на гонки меньше сотрудников. Но мы также видим в этом идеальную возможность пересмотреть весь рабочий процесс и внести в него определенные коррективы.

Вопрос: Когда началась эти реформы?
Джонатан Нил: Мы готовились к ним с конца прошлого сезона, но, конечно, не принимали никаких решений, пока окончательно не определились с составом гонщиков. Теперь, когда напарником Льюиса стал Дженсон, мы хотим быть полностью уверены, что сможем обеспечить обоим равную поддержку.

Чтобы добиться этого, Фил Прю, который в последние годы был гоночным инженером Льюиса, пошел на повышение: теперь он главный гоночный инженер команды. Он будет ездить на все Гран При и отвечать за настройку и доводку шасси, а также обеспечит обмен информацией между бригадами, работающими с обоими гонщиками.

Вопрос: Если Фил переходит на новую должность, какие изменения произойдут в группе инженерного обеспечения гонок?
Джонатан Нил: С машиной Льюиса будет работать бригада под руководством Энди Лэтама. Непосредственно за подготовку машины будет отвечать Марк Темпл. Гоночным инженером Дженсона станет Джейкоб Андреасон – очень опытный специалист, несколько лет работавший вместе с Филом Прю. За подготовку машины Баттона отвечает Дэйв Робсон, которому тоже опыта не занимать. Оба гонщика получат новые инженерные бригады, а Фил будет своего рода связующим звеном.

Вопрос: Одна из задач Фила – обеспечить равную поддержку Льюису и Дженсону?
Джонатан Нил: Да, однако, прежде всего, он должен наладить полный обмен информацией о настройках. Таким образом, появляется ответственный специалист, к которому в ходе уик-энда все могут обращаться с вопросами: «Что происходит с настройками? В каком направлении идет поиск?»

Мы получаем возможность более эффективно использовать группу инженеров, которая занимается компьютерной симуляцией на базе команды в Уокинге. Эти специалисты тоже могут обращаться в Филу, предлагая опробовать новые технические решения, и он будет контролировать обмен информацией.

Вопрос: Означают ли эти перестановки, что в системе инженерного обеспечения гонок была некая брешь, которую надо было ликвидировать?
Джонатан Нил: Думаю, скорее, возможность произвести перестановки появилась с приходом нового гонщика. Кроме того, соглашение об ограничении доступа к ресурсам было подписано очень вовремя, и его реализация требует новых подходов…

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости