В Донингтоне выбирают претендента на покупку автодрома

Владелец Донингтон-парка Кевин Уиткрофт надеется к концу января найти нового претендента на покупку автодрома, о чем он рассказал BBC.

Напомним, все права на автодром вернулись к семье Уиткрофтов после банкротства компании Donington Ventures Leisure Limited (DVLL), у которой был долгосрочный контракт на аренду спортивного сооружения и прилегающих к нему территорий.

«Надеюсь, к концу января мы сможем выбрать кого-то, кто возьмет на себя заботу о будущем Донингтона, – рассказал Уиткрофт в эфире радио BBC. – Есть ряд заинтересованных сторон, и в нашем списке уже примерно 14 претендентов. Мы должны понять, кто предлагает наилучший бизнес-план и наиболее выгодные для нас финансовые условия».

У обанкротившейся компании DVLL был 17-летний контракт на проведение Гран При Великобритании, однако ей не удалось найти финансирование для проекта реконструкции трассы. Осенью в DVLL было введено внешнее управление, а в конце декабря Донингтон-парк перешел под контроль Кевина Уиткрофта, сына Тома Уиткрофта, основателя автодрома.

Как известно, Гран При Великобритании вернулся в Сильверстоун, однако Донингтон потерял и право принимать гонки британского чемпионата по супербайку, традиционно проводившиеся именно там.

«Увы, все знают, как развиваются события, и я не могу не вспомнить об этом, – добавил Уиткрофт. – Поэтому мы должны быть абсолютно уверены, что тот человек, кого мы выберем, сможет обеспечить развитие Донингтона в нужном направлении».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости