Доменикали: "Сначала надёжность, потом – аэродинамика"

Стефано Доменикали

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали, выступая в Мадонна ди Кампильо, рассказал о целях команды на предстоящий сезон и определил главные направления работы Скудерии на ближайшее время.

«Мы хотим, чтобы 2010-й сложился для нас позитивно, - заявил итальянец. – Прошлый год в силу разных причин вышел сложным, но мы продолжаем сотрудничество с Philip Morris и нашими традиционными партнерами, Shell и Mubadala. Нашим новым партнером стал банк Santander. Этот базис позволяет нам спокойно двигаться вперед. Наши цели понятны – вернуться на высочайший соревновательный уровень.

Первое, чего нужно добиться – это надёжность, и на этом мы будем сосредоточены во время стендовых испытаний в Маранелло. Второе – нам нужна машин, которая в аэродинамическом отношении будет конкурентоспособна с самого старта сезона, а благодаря непрерывным доработкам позволит бороться за чемпионский титул. У нас есть всё необходимое, чтобы двигаться к этой цели».

Также Доменикали отметил, что в предстоящем первенстве очень важным фактором станет качество топлива: «Над этим мы упорно работаем вместе с Shell. Думаю, мы движемся в верном направлении, но не стоит забывать и о соперниках. Без сомнений, в 2010 году важность двигателей заметно возрастёт»

Не мог Стефано не затронуть и столь актуальную в последнее время тему, как взаимоотношение пилотов в команде. Уже решено, что первые тесты за Ferrari проведет Фелипе Масса, который затем уступит кокпит своему новому напарнику Фернандо Алонсо. «У нас отличная пара пилотов. Они знают правила нашей команды, а мы дадим им конкурентоспособный автомобиль. Мы твердо стоим на ногах», - сказал руководитель Ferrari.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости