Ник Уирт: "Глок - это актив нашей команды"

Ник Уирт

Технический директор Virgin Racing Ник Уирт говорил с журналистами о роли гонщика в успехе команды...

Ник Уирт: «День, когда Тимо Глок подписал контракт, был очень эмоциональным. Я не мог в это поверить. Однажды я рисковал репутацией компании и подписанным контрактом во время работы с Acura – мне нужен был Дэвид Брэбэм. Он был одним из моих гонщиков в Формуле 1, в Simtek, как инженер я знаю, насколько важно иметь опытного пилота, которому вы можете доверять.

Я сказал руководству Virgin Racing, что мне не хотелось бы видеть за рулём двух молодых, неопытных гонщиков, которые приглашены, чтобы обеспечить бюджет. Тимо искал варианты продолжения карьеры, мы провели с ним три часа, он видел процесс разработки машины, наши компьютерные технологии, к тому же у него есть друзья, которые гонялись на Acura. Он звонил им, спрашивал, насколько хорошо я работаю, и вернулся уже со своим менеджером, чтобы подписать контракт.

Я был на седьмом небе, Тимо был именно тем гонщиком, который мне нужен, он работал со сликами, два прошлых сезона провёл в Формуле 1, он – чемпион GP2. Глок молод и опытен, это актив нашей команды.

У нас работают многие бывшие инженеры Renault, которые хорошо знают Лукаса ди Грасси по двум годам работы на тестах. Они восторженно отзываются о его способностях, о его умении обеспечить обратную связь и профессиональных навыках».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости