Ричард Брэнсон: "Это невероятно интересный вызов"

Владелец Virgin Group, сэр Ричард Брэнсон, заявил журналистам, что при подписании трёхлетнего спонсорского контракта с Manor его вдохновил вызов создания новой команды...

Ричард Брэнсон: "Я испытывал искушение подписать чек на большую сумму для Brawn GP и провести с ними ещё один сезон, но когда вы выигрываете чемпионат, уже невозможно добиться большего. Мы решили, что нужно найти и поддержать новую команду. Мы не ждём повторения прошлогоднего успеха и знаем, что сначала должны построить команду, но это невероятно интересный вызов.

Наша компания полётов в космос, с которой был связан Алекс Тай (президент Virgin Racing и руководитель команды), создавалась много лет, мы будем использовать тот же подход в Формуле 1.

Технический директор Ник Уирт и его люди – блестящие специалисты. Он привлёк к работе сотрудников Brawn GP, Red Bull, многих других команд, собрав потрясающий коллектив. Я рад, что мы смогли подписать контракт с Тимо Глоком, который потерял в зарплате и лишился возможности выступать за рулём машин опытных команд ради этого вызова.

Это долгосрочная программа, наш проект рассчитан на три года, но команда должна привлечь достаточно спонсорских средств, чтобы платить по счетам. Сейчас она работает в пределах бюджета в 40 миллионов фунтов, так что цель вполне достижима. Я помогу, когда это будет необходимо, буду приезжать на многие гонки, чтобы способствовать продвижению команды на глобальной арене, что важно при подписании спонсорских контрактов, и получить удовольствие от нашего выступления".

Текст: . Источник: Пресс-служба Virgin Group
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости